Серый ветер - видно с моря

Дата: 17-03-2003 | 08:09:46

Серый ветер - видно с моря,
Серый вечер краски смоет:
Миг соитья света с тьмою,-
И счастливые, как дети,
Не изведавшие страх,
Обнимаются при свете
Погрeбaльного костра.
Свет слезится, тьма ослепла -
И родится - цвета пепла,
Цвета тучи, цвета волка,
Сам - летучий, стылый, волглый.
Серый дым - священный танец,
Серый контур тонет в тайне,
Серый сумрак - в тайне тонет,
Серый ветер снова стонет.
И на сером-сером фоне -
Серых глаз твоих тоска…
Серый ветер снова вьется
У виска.

( Около 1997 г.)




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 14337 от 17.03.2003

0 | 4 | 2349 | 28.03.2024. 14:02:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Серый ветер то и дело
В роще стонет неумело.
Поседеет, станет белым.
Снегом скроет горстку пепла.


Молодчина, Ирочка!
Грустно и прекрасно!

Твой Алексей

А этот стих так совсем про меня!

Я не Чёрный и не Белый –
Серый я!..
:-)

Настоящий «миг соитья Света с Тьмой»! Удивительная игра звуками «с» и «т»! Признавайся, Ирина: осознанно или интуитивно?
А пoгpeбaльнoгo, если сейчас это слово получилось, пиши смешанными буквами: где можно, я заменил русские буквы латинскими (о, р, е, а). В принципе, достаточно заменить только одну букву, но я перестраховался и заменил все возможные.
СШ

И родится - цвета пепла,
Цвета тучи, цвета волка...

до чего мне это "цвета волка" понравилось !

А вот в последних девяти строчках слово уводит поэта.
Ир, у меня такое сложилось впечатление.

Лена