*Homo Domini...

Дата: 16-03-2003 | 21:17:20

…И дрожит звезда над Вифлеемом -
Вестница грядущего дождя…


Книга. Лариса Подистова.

……………………………………………

…Как был бы я повиноваться рад,
Лишь аксиомам, а не теоремам,
Поверив ей, одной из мириад,
Звезде, сияющей над Вифлеемом!..

Приятна сердцу древняя молва,
Но надо смысл еще и головою
Приять, иначе - вещие слова
Во рту растают призрачной халвою…

Жить на земле, готовя душу для
Неведомого, сказочного рая?..
А как прекрасна грешная земля
Постичь умом, уже шагая с края...

Пока дышу, мне надо пить и есть,
А дух и плоть мою сомненье сгложет…
Дождем живительным пролейся Боже,
Хлеб наш насущный даждь нам днесь…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 14327 от 16.03.2003

0 | 2 | 2617 | 29.03.2024. 13:36:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Homo domini... О. Бедный-Горький

Автор Имануил Глейзер

Дата: 17-03-2003 | 04:18:48

Не бойся, Вань, сомнение не сгложет!
А, может, кой-чего понять поможет....

Вопрос не ставлю, быть или не быть.
В мои года так говорить не гоже.
Пока живу, мне надо есть и пить,
А ЧТО мне хочется испить, Ты знаешь, Боже!

:-)))

Будь здоров, Иван!