Дневной экспромт/К.Б./

Дата: 08-03-2003 | 16:04:22

...И сказал её родитель
(хоть устоев был хранитель):
"поселяйся к нам в обитель.
Что вам жить, себя губя,
друг от друга столь далеко?
Ей ведь тоже одиноко.
Испытательного срока
мне не нужно для тебя".

О, мой путь - предмет особый…
Для того увидеть чтобы
эту юную особу,
каждый день и целый год -
электричка плюс автобус
(это градус. Вспомним глобус!),
а потом - опять автобус.
В общем - всё наоборот.

Но зато - как день погожий,
мы тогда с моей хорошей
к удивленью всех прохожих
обнимались на виду.
Я детали опускаю.
Ах, ты, чудушка морская,
здесь же все же не Тверская -
целоваться на ходу!

Если дождик лил за ворот,
мы могли объехать город
(пусть асфальт его распорот)
на автобусе любом.
В наших чувствах разобраться
вам не стоит и пытаться,
лучше, как она прижаться,
просто так - к окошку лбом...

Весь смурной, дурней чем в стельку,
клал её в её постельку.
Её мама на петельку
закрывала на ночь дверь.
Отбывал я на работу.
Ну а Вам что за забота?
Отбывал. Мне неохота
ворошить в душе теперь.

За окошком то и дело
смена ракурса. То белый
весь пейзаж, то застарелый,
как сейчас, октябрь. Билет
на второй сеанс для смеха:
два влюблённых человека:
одному чуть меньше века,
а другому пара лет.




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 14154 от 08.03.2003

0 | 0 | 2205 | 29.03.2024. 08:48:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.