Спасибо, что не дал сильней прилепиться

«Благодарю…что не дал прилепиться»
И. Бродский


Ты помнишь? Покорно сносила,
Как жар – неготовая пицца,
Отсутствие слов и избыток,
И даже – чужие слова.

И не было, нет… и спасибо,
Что нЕ дал сильней прилепиться.
Да что там, и чувства, как фразы, избиты…
Старею, труднее вставать.

………………………………..

Ты в памяти моей пылал
Величием минувшей власти,
Как золотые купола
На небе, стёршемся от влаги.

Сама безжизненность твоя
На сером фоне – ослепляла.
Так время – память просветляло,
Как будто, заново творя.

И разум – так над ней дрожал, -
Тем, что могло, не тем, что было, -
И этим он тебя держал,
Когда и сердце – отпустило.

(около 1997)






Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 14109 от 06.03.2003

0 | 8 | 2553 | 19.04.2024. 03:03:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С наступающим , Ир!

Ну, и чтобы вставать с песней :)

Удачи!

Ириша, а почему дал с заглавной буквы?
С наступающим!
Им

Говори, говори, говори...
Что ни слово твое - откровение.
Буду слушать тебя до зари,
До беспамятства, до озарения:))

Ира! С наступающим! Самого лучшего Ире в этом нелучшем мире!
Твой Валерий.

Понравилось, Ирина!

Неровности - ну что же - это не асфальт,
а стихи!
С праздником тебя! Желаю в таком настроении
бывать пореже, а в мажоре - почаще!

Искренне твой,

Алексей

А я проснулся рано, чтобы успеть поздравить всех женщин, которые умещаются в моей душе. И тебя, Ирина, в первую очередь! Всех благ тебе, Любви, счастья, солнечных дней и много-много новых стихотворений!
Целомудренно целую – 3 раза!
И прости, коли что не так (завтра – Прощённое Воскресенье)!
С большущим уваженьищем,
Сергей

Спасибо, Ириша, за стихи интересный и С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!!!
:))

Ирочка, стихотворение очень понравилось!
С праздником тебя! Самое главное - здоровья и
любви! А также - всех благ - они тоже не помешают.
:))
Лена

Здравствуй, Ирочка! С прошедшим праздником! Счастья и удачи! Во всем.
А это:

Так время – память просветляло,
Как будто, заново творя.

могла сказать только ты. И «слова чужие» не смогли помешать. Молодчина.
Спасибо.
Вася.