ПРЕДСТАВЬ

Дата: 25-02-2003 | 21:44:50

ПРЕДСТАВЬ МЕНЯ СЧАСТЛИВЫМ...
(НАИЛЕ ЯМАКОВОЙ)


* * * * *
Представь меня счастливым в пятьдесят,
в стране на черноморском берегу,
где, вместо сала, - ангелов едят,
случайно обнаруженных в снегу.

Представь меня влюбленным в двадцать пять:
отточен край у моря твоего!
Подсолен снег и ангелов… опять,
случайно сбитых частью ПВО.

Представь меня друзьям. Наверняка, -
они меня узнают по глазам.
Мне - год и месяц. Грудь твоя сладка!
С рожденья - недоверие к словам.

…Вселенная похожа на минтай,
вокруг менты, под мышками - икра…
В гусиных перьях - акваланг: "Взлетай,
ныряй, мой ангел, ужинать пора…"


Александр Кабанов.



* * * * * *
Мне опротивела стряпня жены,
Поднадоела постная диета…
На юге, слышал, ангелы жирны,
Там, дескать, ими кормятся поэты.

С рожденья - недоверие к словам,
И кто бы ни хвалил продукт заочно,
Хочу на зуб попробовать все сам,
Аэрофлотом вылетаю срочно.

Нашел места, где мясо их едят,
И крылья, прямо в перьях, на загладку,
Я счастлив, мне всего лишь пятьдесят,
Мое пищеварение в порядке…

Томятся в собственном соку окорочка,
Как «bounty»* пленительная грудка…
Но не вгрызайтесь в тушку с кондачка,
Ведь это не индейка или утка.

…И не минтай, на рыбный день, в четверг,
В советской общепитовской столовке!..
…Очередного меткий выстрел сверг,
Любуюсь, как его свежуют ловко…

* - «райское наслаждение», если верить рекламе…





О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 13928 от 25.02.2003

0 | 5 | 2520 | 28.03.2024. 20:54:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Облажался второпях с безударным-то слогом…
Ну да ладно… наслаждайтесь гурманы тем, что есть.

:о)bg

Невольно я повёл плечом:
Ямакова-то здесь при чём?

***
Давно пора понять тебе, пиит,
Что на Поэзию не тянет общепит.

Пародия понравилось!
Надеюсь, и пародируемый оценит, если, конечно, уберёшь лишнюю "Ю" из названия пародируемого стиха.

Спасибо!

С уважением, Миша.

Насладился, запил абсентом: карашо!-:)
Шо это Вы, в отношении меня, зачастили, а ?-:)
Пародия - весьма и весьма. Даже с "ю".
С уважением,
А.К.

А на десерт - уважьте старика -
мне пятьдесят, но грудь твоя сладка.