Ностальгия ♪

Дата: 13-02-2003 | 20:40:44

Отцвело, отошло…
Дни приходят на смену иные.
Смыт холодным дождём
С небосвода заливистый гам.
Осень, осень моя,
Не по лету ли ты ностальгия,
По медовым цветам
И по нежно-зелёным лугам?

Отцвело, отошло
И ветрами листву закружило.
Что ты сделал со мной,
Неприкаянный месяц ноябрь!
Осень, осень моя,
Это холод струится по жилам
И не воздух вокруг,
А седая костровая гарь.

Отцвело, отошло,
В небесах журавлиные клинья…
Умоляю тебя,
Не терзай же мне душу, палач!
Осень, осень моя,
По душистым полям ностальгия,
По звенящим садам
И по солнцу палящему плач.

Отцвело, отошло,
Замело придорожною пылью…
Только кони летят
По забытым дорогам опять:
Осень, осень моя,
Не по юности ли ностальгия,
Не желание ли
Повернуть невозвратное вспять?

Гитара, вокал — Татьяна Воронова →♫





Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 13724 от 13.02.2003

0 | 3 | 3165 | 29.03.2024. 10:19:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, у Вас прочное тяготение к песенности, жаль, что не играете сами : )))
Стихотворение увлекает лиризмом, но резануло слово "палач".
Кстати, а чего ко мне не заглядываете совсем? Горячим чаем с мёдом угощу! : ))) ( это только сегодня, поэтому спешите, а то чай на моей страничке остынет).

Не плохо..

))

Хорошо-то, хорошо...
но дела помнить надо.

С меня должок:

...Про себя прошепчу:
«...Не зову, не жалею, не плачу...»
Но за все заплачу
Палачу предлагая рубли...
Да ведь скока ни трать,
Пережить не суметь мне иначе
«Перестаньте рыдать
надо мной журавли…»...


:о)bg