АНТОЛОГИЯ - XIX -mini

Дата: 29-01-2003 | 21:32:38

Озёрный лотос… (Сергей Соколов)
410
По Москве гулять привычно мне,
Двести грамм приняв и пару пива,
Зрю: озерный лотос меж камней
Пацаны, ну до чего красиво!..

О самом Главном (Natalia Sahova)
409
...Уж полночь. Старого матраЦа
Жена заполнила провал,
Инстинкт велит совокупляться,
А так не хотца, кто бы знал...

Посвящается событиям… (Сячина Нина)
408
...Сыграя роль попеременно,
Уйдем и мы во тьму кулис …
Театр - мир, Земля - арена,
А люди лицедеи лишь...

Смерть палача (Сячина Нина)
407
По палачу не плачь,
Руби топор с плеча!
Казнили палача?
Да здравствует палач!..

Стихи приходят невзначай... (Gleb Bardodym)
406
...Стихи приходят невзначай,
Волнуя каждой строчкой дивно,
Но, сколько их ни привечай,
Уйдут потом демонстративно...

РЕМЕСЛО (второй вариант)
(Ирина Фещенко-Скворцова)
405
...Близорук от книжек чтенья,
Еле то, что нужно, смог,
Различить впотьмах в сплетенье,
Мыслей, строчек, рук и ног...

Завещание вождя (Сергей Соколов)
404
...Возводить над собой пирамиду,
Запретил перед смертию он:
Так, курганом засыпьте, для виду.
Дескать, я, мол, вам
не фараон...

Не сиди у огня, не грусти о былом…
(Сергей Соколов)
404
…Я сижу у огня
и грущу о былом,
После свадьбы
Мне муторно что-то:
Погодя лишь узнал,
что с приданым - облом!
Так сбылась ли
мечта идиота?..

Оседлаем хамсин... (Леонид Малкин)
403
...Ой ты
волюшка, вольная воля,
мне б нагайку и добра коня!
Зай гезунт, поищи ветра в поле,
дык ведь разве отпустит
родня?..

На круги своя (Олег Горшков)
402
Не стыдно признаться, умнею с годами,
Растет мастерство, матереет уменье,
Но не отличу, не сказать бы при даме,
От чудного мига, простое
мгновенье…

Реквием (Сэр Хрюклик)
401
Постперемен
продули сквозняки
окно в ЕврО... изделие Петра...
тащусь я с этих русских... дураки...
зачем добро искали
от добра?..




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 13438 от 29.01.2003

0 | 5 | 3127 | 25.04.2024. 06:52:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как всегда, великолепно!

Но и на солнце, как известно: я про №403. Не "зохен вэй", а "азохн вэй"! Учить вас, гоев!
И, вообще, эта идиома здесь неуместна. Лучше подойдёт не менее популярная "зай гезунт", что означает: будь здоров!

Чего и тебе желаю!

Искренне, Миша.

Хорошо...

Чудесно! А ещё великолепен комментарий Миши ! : )))

Иван, люблю Ваши пародии!
Жаль, что меня давно не балуете...:))
Кстати, хотелось бы увидеть Вас на каком-нибудь из вечеров Поэзии.ру, а то я уже стал забывать, как Вы выглядите...:)

Ваш,
Андрей

Убил я АНТОЛОГИИ…
неофиты до них не докапываются,
а старослужащие все, кому это надо, уже давно прочли…

:о)bg

PS
Но, как видите, одну оставил, саму короткую…
в полных-то по пятьдесят (50(!)
заготовок было…
(615)