Затон тонкорунных туманов

Дата: 19-04-2018 | 10:03:52

Заводь речная — затон тонкорунных туманов.
Ветер, стригущий лазурные дымки над долом.
Солнце из сумрачной глуби за тракторным станом
Поднял рыбак на невидимой леске над домом.


Все, как издревле, обыденно, ясно и просто:
Блики, под стать водомеркам, на поприще водном
Делают то, что и должно, в пространстве не грозном, —
Ищут свой мир, и находят, легко и свободно.


Им не мешая творить свою музыку света,
В Красную речку бросаю бесшумные снасти,
Люминесцентною розовой краской заветной,
Крася мечты-поплавки, деловит и бесстрастен.


Будут ловиться мгновения редкой природы:
Чуют крючки за версту и проходят сквозь сети, —
Их чистым сердцем берут, без особой заботы,
Рифмоловы пииты, журавли-звездочёты и дети.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133838 от 19.04.2018

1 | 0 | 722 | 16.04.2024. 19:49:31

Произведение оценили (+): ["Геннадий Антонов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.