"Помру без ваших мнений"

Дата: 17-04-2018 | 10:04:49

Пока все спали, к нашему двору прибилось время — серым псом безродным,

Всем видом говорящее: "Помру без ваших мнений, люди благородные!"
А люди... Люди разные у нас: философы... И прочие мыслители:
— Не Цербер ли забрел, неровен час, тренировать прикус на небожителях?

Народ простой наш — непростой народ! — догадок массу вывалил из окон,
Летящих псу под хвост и в огород, толкуемых поднесь весьма широко.
По версиям: крадет кролей и кур; естественно, — вонюч, блохаст, и прочее.
И как сказал сосед наш Эпикур: "Пес знает всё!"... (уместно многоточие).

Искали датчик, вдруг предположив: "А не шпион ли он в собачьей шкуре?...
Вынюхивает вечно и дрожит... Стукач, и не иначе, он, в натуре!"
Изгнать пытались прочь за ворота. Но вновь и вновь, неведомо откуда,
Являлось, как святая простота, худое время ропщущему люду.

От бешенства прививку дать хотел врач санитарной службы... Да уж где там!
Комбат, с катушек трезвости слетев, грозил бродячей псине пистолетом.
И только дети, не особо тщась, поймать за хвост приблуду-животину,
Впрягали в сани день-деньской, резвясь, рисуя мира дивную картину.

А время, убегая далеко, — невесть зачем, в каких краях бродило, —
Являлось всем и сразу так легко, как будто никуда не уходило.
...Смирились с прибыванием минут, но приручить ни одного мгновенья
Не удалось... Скулит поныне тут, вымаливая право на забвение.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133793 от 17.04.2018

0 | 0 | 688 | 29.03.2024. 18:05:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.