Погиб мой враг. Не от моей руки...

Дата: 16-04-2018 | 21:25:30

Погиб мой враг. Не от моей руки:
Оплошность, случай. Странно и нелепо.
Давным-давно мы стали далеки,
Я не молил возмездия у неба,
Но вот его не стало. В тот же миг,
Когда узнал об этом инциденте,
Мой внутренний советчик как-то сник.
Как будто свыше перекрыли вентиль,
Который отвечал за кислород:
Я ощутил, как мало кислорода
В моей крови, как медленно течёт
По венам яд. В цветастые разводы
Перетекали лица и цвета.
И небо сразу стало мне с овчинку.
Вдруг перестали птицы щебетать,
И укололо сердце беспричинно.
Я не любил его, зачем мне лгать,
Но что давало жизни смысл, хоть малость?
Наличие достойного врага.
Теперь предназначения не стало...





Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 133783 от 16.04.2018

0 | 2 | 826 | 29.03.2024. 07:58:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Погиб мой враг. Не от моей руки?
В руках поэта пистолет не дрогнет.
На Чёрной речке я ему: Беги!
А он ни с места...
Пусть теперь и сдохнет!

:)))

И хотел бы улыбнуться, да картинка больно грустная вышла) Во всём речка виновата...