Через ямб и хорей

Дата: 13-04-2018 | 17:04:19


Сколько б я ни изведал

экзотичных морей,

все познаю победы

через ямб и хорей.

Ни за что не устану

в этих поисках я:

манят дальние страны –

это суть бытия!

 

Человечность и совесть,

как в душе, так в крови.

Жизнь – великая повесть

о судьбе и любви.

И главенствует Слово,

где бессилен свинец.

Зря ли мудроголово

Слово – Бог и венец?

Я учусь у природы

через ямб и хорей,

пониманью свободы

её, как моей.

 

Кто-то крикнет: «Нелепо!», -

в ответ отмолчусь:

геометрия неба

дружит с алгеброй чувств.

Что мне грех словопрений,

коль со звёздных орбит

свет Селены колени

твои серебрит…





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 133722 от 13.04.2018

3 | 6 | 942 | 25.04.2024. 13:29:20

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Настя Доброта.", "Светлана Ефимова", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Браво, Слава!!!

Like!!!

Спасибо, Семён!

ЛАЕК я обожаю!!!-:)))

Очень!!!)

Я рад, Света!

Тебе и ЛАЙКу!-:)))

Спасибо!

Оптимистично!

Поразили строки "геометрия неба дружит с алгеброй чувств".

Искренно хотелось бы верить, что

И главенствует Слово,

где бессилен свинец.

Но история человечества доказывает обратное.




Слово слову рознь!

Если считать СЛОВОМ  капитуляцию фашистской Германии в ВОВ, то...

Спасибо, Настя, за отклик и внимательное прочтение!-:)))

С ув.

В.