Много вас тут таких ходит!

Гильза звякнула об пол. 

Крёстный папа дунул в ствол.
Жаль детишек и вдову.
Дам им денег к Рождеству.
Не останутся одни.
Это бизнес, извини...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
По мотивам романа Марио Пьюзо «Крёстный отец»
 

Нам бы быть, Вадюша, Пьюзо,
А у нас… гастрит и пузо,
Или стать бы Конан Дойлем,
Ну, а мы козлов всё доим.
Ну хотя бы Сименоном!
Ну, а мы всё воем, ноем.
Что за участь, а, Ковальский?
Написать бы мало-мальский
Детективчик. Как Акунин,
Иль хотя б роман, как Бунин,
Так, страниц на триста с гаком,
(С потиражными однако),
А потом с различных странах
Убивать себе баранов,
Крокодилов, бегемотов,
Африканцев обормотов…
Нет, Вадим, последних жалко
Убивать, ведь им там жарко
В этой долбанной Гвинее,
Что сказал, балбес?! Краснею
За свою нетолерантность…
А кому, Вадим, не нрав-люсь...
А ко-му, Ва-дим, не нравлюсь...
Пусть идёт в известный адрес.
Ты ж останься, брат Вадюша,
И будь добр, меня дослушай!
Так о чём я? С потиражных
Отстегни! За что? Неважно. 
Ты, похоже, несогласен
Или мой посыл не ясен? 
Ишь, какой дон Корлеоне,
Объявился на районе!
Я тебя по зонам знаю,
Потому и объясняю:
Это наш район, поскольку
Здесь смотрящим Гоголь Колька!
И "крышак" у нас недетский:
Лёвка-Граф и Достоевский,
Как какой? Не помнишь Федьку,
Что старух кромсал как редьку?
И представь: остался навык,
С кучей медицинских справок.
Так что к бабкам, мой хороший,
Just is business, no emotions!




Георгий Моверман, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 133647 от 09.04.2018

0 | 0 | 868 | 19.04.2024. 12:35:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.