А нам цветы, мечи и свечи...

Дата: 07-04-2018 | 08:31:34


А нам цветы, мечи и свечи,
а нам любовь, война и смерть.
Наш Бог так искренне доверчив
и призывает нас терпеть.

А мы всё видим, но не зрячи,
а мы всё слышим, но глухи́.
И колокол на церкви плачет,
и плачут души и стихи.

А колокол гудит и стонет,
как будто прикусил язык,
и голос его в хоре тонет
таких же праведных калик.

Но оживает всяк и каждый,
велик их мир, числа им несть.
Они очнутся все однажды
и возвестят благую весть.

Её полёт подхватят птицы –
развеяв морок тяжких снов.
И море солнечной пшеницы,
и храмов сорок сороков

сольются светлым перезвоном
под синим куполом небес
и обретая силу в оном
произнесут: «Христос воскрес!»

И херувимы, возликуя,
Господню милость воспоют.
И Боже тихим поцелуем
разбудит Родину мою.




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 133600 от 07.04.2018

0 | 0 | 922 | 20.04.2024. 07:11:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.