У штурвала Господа Бога. Из Силверстейна

Дата: 06-04-2018 | 18:32:24

Спросил меня Бог с улыбкой бога:

«Не хочешь ли богом побыть немного

И порулить моим Твореньем?»

«Давай, но потом чтоб не было трений –

Где будет мое рабочее место?

Какая зарплата за час и в месяц?

А продолжительность рабочего дня?

И отпуск когда, наконец, у меня?

Опешил Господь: «Дай-ка руль мне обратно,

Боже мой, как Творение нынче затратно!»




Андрей Гастев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 133590 от 06.04.2018

0 | 2 | 922 | 25.04.2024. 11:28:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я бы сказала иначе: "Трудно сегодня быть подростком". 

Ребята хотят всё и сразу. Открывающиеся возможности они часто рассматривают только с точки зрения открывающихся сусеков. 

Поскреби - и желаемое  само свалится откуда-нибудь.

Впрочем, я сужу по своим внукам - уже подросткам. 

А.М.

Неизменно благодарен за Ваше внимание!