Покаянные строки

Дата: 06-04-2018 | 15:54:54

Кто за журавлями не тянулся,

В розовых иллюзиях паря?

Осознав ошибку, не вернулся

Блудным сыном в отчие края?

 

В закуток родимый мирозданья,
Где познанья истины взалкав,
Кланяться не стали упованья
Серым невысоким потолкам.

Вот и я оглядываюсь чаще,

Как журавль, потерянный в ночи,

На дорогу, на которой счастье

Берегло заветные ключи.

 
Где отец и мать в любви едины,

Зная, в ком их вера и краса,

Ожидали весточки от сына,
Обращая очи к небесам.

 

Горькие мои воспоминанья!
Упованья, как медовый Спас!
Слёзы запоздалых покаяний…

Некому их выплакать сейчас!

…Неужели призрачные дали,
Для того, чтоб все, исколесив,
Обрести однажды высь печали,
Осознать, как отчий край красив?





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133589 от 06.04.2018

0 | 2 | 872 | 25.04.2024. 01:30:58

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Юрий,  у нас всегда молитва остается по ушедшим... 

И, увы,  "Слёзы запоздалых покаяний"…

Много чего есть, Александр! И молитвы, и слезы запоздалых покаяний, и отпущенные смертные грехи... Но боль, - от невысказанных вовремя признаний в любви, не дошедших до людей, нуждающихся в них, лежит в памятных отсеках, как посылка "до востребования"...  Любимые адресаты выбыли, оставив нам добрую память о себе, беззаветную любовь и прощение на вырост, нас - обладателей лазурных грез и ловцов ветра!...