Молоко тумана

Дата: 05-04-2018 | 04:17:05

Молоко тумана


Луг

из чаш цветочных

утром рано

пьет

на завтрак

молоко тумана.



Воробей Подснежнику


Едва

на свет

Подснежник

вышел

запрыгал

рядом

Воробей:

--Ты,

брат Подснежник,

не робей...

Держи,

малыш,

головку

выше!



Незабудки


Приказано

ветру:

--Подснежник

задуть!

Подснежник -- мятежник.

Задуй --

и забудь!


Задул...


Не прошло и минутки --

цветут

на лугу

Незабудки.



Золото


Не то золото,

что у тети на пальчиках --

а то золото,

когда на

одуванчиках.



Не погасить


Дождь

их

гасит,

но живые

полыхают

маки -- франты.

Солнце

капли дождевые

превращает

в бриллианты.



Ромашки


Лучи

озарили

деревьев макушки.

Проснулись

ромашки

в лесу

на опушке.

Всегда веселы...

С наступленьем рассвета

танцуют

балет

под названием

ЛЕТО.



Братья Васильки


По полю,

где зреют

колоски,

разбежались

братья Васильки.

Но не растерялись

в поле

братцы --

все

в один букет

смогли

собраться.



Репей


Попал

Репей

из грязи

в князи.

Теперь

стоит

в хрустальной вазе.



Любовь


Представь,

люблю

цветок

Чертополоха.

Нехорошо

еще не значит

плохо.



Болотные лилии


Болота

дно

погрязло

в иле --

но нет милей

болотных лилий.



Кактус


Я Кактус.

В безводной пустыне

цвету.

Шипы,

часовые,

стоят

на посту.



Крапива


Больно жалится

Крапива

у ручья,

где три ольхи.

Глянешь издали --

красива.

Дружат

с нею

лопухи.



Озлобленный Гусь


На Розу

грозно

Гусь

шипит:

--Куда ни глянь --

одни шипы.

А что в цветах прекрасных

куст,

озлобленный

не видит

Гусь.



Гостья с Юга


А у нас в гостях

Мимоза --

с мамой

в дом

пришла

с мороза.

Не замерзнет

гостья с Юга.


Всем светлее стало сразу.

Я достал из шкафа 

вазу.

А снаружи воет

вьюга.





Семён Островский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 133563 от 05.04.2018

1 | 2 | 941 | 29.03.2024. 08:26:21

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Какая прелесть эти твои "Незабудки", Семён! А "Репей"?

Вся подборка - чудо! Чудо поэзии!!!

ЛАЙК в кубе!!!  Впрочем, как всегда!!!-:)))

Будь здоров, гений филигранной строки и точных наблюдений!!!

Жму руку!

В.Е.

Спасибо, Слава!!!

Рад получить такую оценку от любимого Поэта!!!

Самые наилучшие пожелания!!!