рыцарская песня

Дата: 03-04-2018 | 22:11:46

              Вите Степанову

что там начертано в свитках - увы, не прочесть.
то ли наврал зведочёт, то ль свеча ни о чём.
только у светлого рыцаря верность и честь
в сердце прописаны острым калёным мечом.

склоки ли, сплетни - от скуки скисает вино.
враг наступает. король обольстился другой.
только у храброго рыцаря дело одно -
быть королеве надежной и твердой рукой.

шут обзывается. мантию пробует моль.
свита сбежала из замка в соседний предел.
только для доброго рыцаря - вечная боль,
коль королева пеняет на царский удел.

но не сердись на свою незаметную роль,
гербовый щит и доспехи для битвы надев.
для королевы всегда будет главным - король.
только без рыцарей нет на земле королев.




Ольга Кузнецова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 133538 от 03.04.2018

0 | 0 | 759 | 19.04.2024. 12:34:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.