Долгий март

Дата: 30-03-2018 | 11:13:10


Даль всё шире. Всё больше азарта

В криках птиц. С каждым днём всё ясней

В играх света  краплёная  карта

Пёстрых далей и сонных полей.

 

Я и Март – броманс редкий и странный,

Бадди – муви двух вольных бродяг;

Я усталый, он нежно – туманный,

Тянем возом лозу на большак.

 

Нас спасают подковы и шоры;

Тихим шагом, до насыпи вплоть,

Мы крадёмся; глухие зажоры

Жадно ловят мохнатую плоть.

 

Шум и шелест: шуга по затону

Закружилась и шепчет: “Пора!"-

Посмотри: краснотал по урёме

До крови зализали ветра.

 

Посмотри, как ручей алалыка

Устремился в широкий разлив,

Как заторами острыми в лыко

Размочалена заболонь ив.

 

Март в раздумье: то пьяно заквашен

Ярким светом, то стелет снежок.

Март такой, он “ ни нашим  ни вашим”,

Это что – то про нас между строк.





Сергей Гордымов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 133435 от 30.03.2018

2 | 2 | 930 | 19.04.2024. 00:35:28

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Вот это март! Замечательный март! Самый лучший март за весь март! Отлично, Сергей! Это - настоящее!

Как подснежники, сквозь леденящую толщу событий и обстоятельств, неизбежно и неизменно - к свету, к теплу.

Спасибо! C началом всех начал!