К Родине (Я бы жил ещё долго... )

Дата: 25-03-2018 | 19:04:11

Я бы жил ещё долго,

Так любившим тебя там, внутри, –

Находясь в твоём теле,

В твоих приснопамятных чарах –

В сонных заводях Волги,

В степных переливах зари,

В мишуре, в канители,

В привычных сердечных ударах.

 

Так случилось, что время

обнулилось. И жизненный цикл

изменён магнитудой,

разрушающей логику правил.

И теперь я не с теми,

С кем и в горе, и в радости жил,

Но я вижу отсюда,

Как твой путь и трагичен, и славен.

 

И теперь мне понятно,

В примирении выхода нет.

Вавилонская башня

Не случайно разрушена Богом.

Солнца тёмные пятна –

Это гнев на безумье планет.

Но нисколько не страшно

от того, что безмолвствует Логос. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 133356 от 25.03.2018

0 | 0 | 888 | 25.04.2024. 11:38:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.