Как Сальвадор Дали

Дата: 25-03-2018 | 17:59:52


Держись от стай вдали,

от стад – риск максимален!

Как Сальвадор Дали,

будь индивидуален!

 

Беги от всяких школ,

от всяческих союзов,

знай – это не прикол –

они всегда обуза!

 

Союзы, секты – тьфу! –

заметил, никнет стих-то,

ознобом бьёт строфу,

когда она о них-то.

 

Держись, мой стих, держись!

Ведь, что немаловажно,

ты воспеваешь жизнь,

а не деляг сутяжных.

 

От пакостников жди

лишь пакостей. И кстати,

у них свои вожди,

свои рвачи и тати.

 

На прихлебателей

их

зло строку науськай!

Сто пятьдесят налей –

и залпом! без закуски!

 

Не полегчало? Нет?

Как Сальвадор, будь честен!

Беги от стай, поэт!

Беги со мною вместе!

 

Не творчество – а спесь,

амбиций дух базарный,

взрывоопасна смесь

завистников бездарных.

 

Вот сбились в коллектив,

а он: (уйми смятение!)

в интригах – ой, ретив! –

и гений – в самомнении…

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 133355 от 25.03.2018

0 | 2 | 930 | 19.04.2024. 19:21:01

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Браво, Слава!!!


Повторить решил вслед за Поэтом:


Держись от стай вдали,

от стад -- риск максимален!

Как Сальвадор Дали,

будь индивидуален.

Спасибо, Семён!

Я знал, что ты разделяешь это мнение!!!-:)))