Смеясь и плача

Дата: 24-03-2018 | 01:55:55


                                Возвратились только б по весне бы.

                                Только б возвратились по весне…

                                                                  (из ранних стихов)

 

Потянулись птичьи стаи к югу,

ветер стал листву с ветвей срывать,

ничего печальней нет, чем вьюгу

с первою строкой зарифмовать.

Значит, всё! Отпело наше лето!

Счастья флёр и зыбок, и летуч…

Золотой дугою арбалета

месяц выплывает из-за туч.

Почему летящих стай стенанья
в оголённом и пустом саду
мне напоминает расставанье
наше в трижды проклятом году?

Я себя обманывать не стану –

норов крут, но в чём-то слабоват:

если руки тянутся к стакану,

не стакан же в этом виноват.

Вот и пью, смеясь и плача, в небе

зенками блуждая снова, и –

возвратились только б по весне бы,

только б возвратились журавли.

Стоп! Себя цитирую я, что ли?

Тоже классик, блин, – и ой! и ах! –

почему так привкус этой соли

горек на обветренных губах?

Почему в глазах копится влага

и, остынув, море всё синей,

и волна, волна от Аю-Дага

набирает лютость всё сильней?

И уже растёт предчувствий ком всё,

где-то здесь, внутри, и я в тиши

говорю себе: опять знакомься

с неуютом собственной души.

Никого обманывать не буду,

снисхожденья тоже не прошу:

я давно в душе, словно простуду,

птичью неприкаянность ношу…

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 133330 от 24.03.2018

0 | 2 | 989 | 20.04.2024. 05:49:28

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Отлично, Слава!!!

С Весной!!!

ВЗАИМНО, СЕМЁН!

СПАСИБО!!!-:))))