острожное

Дата: 22-03-2018 | 08:18:51

опустила три засова на сердце.
не согреться, не согреть - время к ночи.
я и рада бы в весну выбрать дверцу,
только дверца выбираться не хочет.

уравнялись ночь и день - дело глухо.
тишина внутри такая, что ахнешь.
над окном висит луна-молодуха,
под окном моим не стой - не зачахнешь.

ну, а впрочем, расскажи - как там, снизу?
просыпается апрель? стал ли ближе?
грусть котенком прошмыгнет по карнизу
и луну в холодной лужице слижет.

но до Пасхи что ни боль - всё награда.
истекает жизнь по старому стилю.
опустила три засова - и рада.
да и этот опущу. коль осилю.




Ольга Кузнецова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 133289 от 22.03.2018

1 | 2 | 823 | 18.04.2024. 12:46:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: острожное Ольга Кузнецова

Автор Ольга Кузнецова

Дата: 22-03-2018 | 18:25:52

спасибо)))