Весь мир заполнен гулкой тишиной

Дата: 17-03-2018 | 00:50:25


А я ещё не понял до конца,

моря проплывший, исходивший сушу,

как с крыльев бабочек цветочная пыльца

нам обновляет и ласкает душу.

Зато уже признать и я готов

и утверждать готов всенепременно,

что завыванья мартовских котов,

для кошек – чары музыки вселенной.

Трубит олень в заснеженном лесу,

на зов рогач идёт, поляна – смята! –

и я не трону выстрелом лису,

когда резвятся рядом с ней лисята.

Что есть любовь? Волнение в крови?

Я парадоксам жизни не обучен.

Когда проходит магия любви,

мир, как душа, и нем, и пуст, и скучен.

Но дело в том, что нет любви конца,

небесной тайны рифмой не нарушу:

как с крыльев бабочек цветочная пыльца,

она  опять одушевляет  душу.

И плещутся рыбёшки на мели,

и громыхают в отдаленье грозы,

жужжащие серьёзные шмели

барахтаются в лепестках мимозы.

Весь мир заполнен гулкой тишиной,

в ней звон росы, в ней зорь рассветных алость,

и жизнь не представляется иной,

и никогда иной не представлялась…

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 133190 от 17.03.2018

2 | 4 | 1045 | 26.04.2024. 01:48:20

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо. Проникновенно до дрожи. Только два микроскопических "но". Во-первых, на фига вам знак вопроса в четвертой строке? Во-вторых, кмк, будет лучше "она опять одушевляет душу". 

Спасибо, Сергей!

Мне так нравятся твои ЛАЙКи, что я для твоего удовольствия с удовольствием принимаю твои замечания, считаю их справедливыми, и вношу правки, доверяя твоей компетентности! А?  Как загнул??!-:))))))))))))))))))))))

Хорошие стихи, очень твои, тёзка...     ))