Р.М.Рильке. Пред небом моей жизни...

Дата: 08-03-2018 | 21:27:10


Пред небом моей жизни в изумленье

стою, внимая. О большие звезды!

Восход и нисхожденье. Тишина.

Как будто нет меня. Я соучастник? Или

я лишний здесь? В крови прилив, отлив

подчинены ли высшему порядку? Или

мне надо сердца рвение отринуть

затем, чтобы сродниться с этим дальним?

И пусть оно своих страшится звезд, как будто

лишь близкое обманет, но утешит.

 

Париж, весна 1913





Вячеслав Куприянов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 133045 от 08.03.2018

0 | 0 | 756 | 18.04.2024. 10:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.