Эх, Россиюшка!

Дата: 06-03-2018 | 06:28:46

Пораскиньте мякиной вчерашних мозгов!
"Хорошо" - отродясь мы не жили:
"еле-еле" живём, "или-или"...
И всегда в окруженье врагов!

Словно точим ножи, выбиваясь из сил:
и ненужными мы несвободны.
То период у нас переходный,
то застой - погружаемся в ил.

Неизбывное наше сползанье на нет,
горький статус болотной державы...
И опять: все по-своему правы,
только, где ты, заветный расцвет?

Кто посмел - тот и съел, тот и барин теперь!
Прививает нам кодекс холопа.
Да какая мы, к чёрту, Европа? -
зря пинаем в закрытую дверь.

Что же делать, спросИте! - а дальше страдать,
заколдованный круг размыкая!
Кровь бы лишь не лилась вновь людская...
Эх, Россиюшка, мать-перемать!




Сергей Погодаев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 132991 от 06.03.2018

1 | 2 | 1004 | 20.04.2024. 11:33:49

Произведение оценили (+): ["Людмила Некрасовская"]

Произведение оценили (-): []


Складно и верно, грустно безмерно..

.

Так и живём, всё врагов вспоминая,

Кто против нас, не найдя тех, кто с нами.

Вроде всё есть: что не надо и надо, 

Внукам дожить бы до мира и лада.


Удачи и вдохновения  


Спасибо, Георгий!