Пьеса то ли Антона, то ли Александра

Дата: 03-03-2018 | 20:31:08



-1-

Н. П. 

\  

Мы с тобою ждали-поджидали,
дожидались нужного момента.
На столе бутылка цинандали
замерла, печальней монумента.

Я опять срывался и скандалил,
у меня опять башка болела.
У тебя полоски от сандалий
на ногах белели. Так белели!

Так белели, что я множил ворох
наспех забычкованных окурков,
наплывали - морок-ясность-морок.
Для чего тебе любить придурков?

Вот таких - в расстёгнутой рубахе,
(ноздреватой от прожжённых дырок),
чокнутых на Блоке и на Бахе,
находящих повод для придирок

в том, что ты опять не написала,
что тебя не трогал и не видел,
в том, что ты, любимая, устала,
в том, что я любимую обидел.

Это всё, похожее на пьесу...
Чехова? Вампилова? Кого там?
Про людей под незаметным прессом,
не слизнувших дорогого пота

с дорогой губы того, кто рядом,
и, как говорится, "где-то тама".
Дождь течёт, и не каким-то ядом.
Дождь идёт, по-русски - это драма.


-2-


1986

Она ушла, она ушла опять,
и юбкой на прощание махнула.
Она дала всё то, что смог я взять.
Но чем-то новым в форточку дохнуло.

Как будто на китайском языке
там - за окошком - просвистела птичка,
и сигарета занялась в руке,
и догорала в пепельнице спичка.

И я сказал... А что же я сказал?
Да ничего такого. "До свиданья."
Не видя потемневшие глаза.
Не чуя подступившего зиянья.


-3-


Е. Ч.

По окошку ходят мухи,
из окошка льётся мёд.
Так печально - так Менухин
в руки скрипочку берёт.

И поёт она, родная,
на печальном языке.
Вечер. Светлый вечер мая.
Всё - вблизи и вдалеке -

облака, какой-то баннер,
птицы, рощи - всё подряд.
Сердце состоит из камер -
не напрасно говорят.





Цас Хаан, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 132953 от 03.03.2018

3 | 4 | 921 | 18.04.2024. 10:19:32

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Моргунова Елена", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Как здорово, Влад! 

Пробирает. И пробирает ещё от того, когда чувствуешь, как это близко. Ты как-то недавно сказал "о похожем пишем..."

... как в воду глядел.  Вот сейчас выходные, и можно ни о чём другом не думать... а ЭТО! Вот это всё просто вштыривает!...  

... эти строки, словно дозы...

!!!


Спасибо тебе огромное. На меня самого писание ст-ний действует обезболивающе. Просто как-то стирает всё, что колет или режет. Успокаивает. Хотя сердце бьётся чаще и голова кружится сильнее. Спасибо тебе!

Ох, эти прожжённые дырки на рубахе! )

С удовольствием Вас читаю!

Галина, спасибо Вам огромное! Для меня очень важно, что наши чувства по отношению к ст-ям друг друга - взаимные. Спасибо!