Русское

Дата: 28-02-2018 | 05:55:25


Всё предельно просто:

это вечный плен;

звёзды – это просо,

вещи – это тлен.

Мысли, это совесть,

совесть – это нож.

Русский – это повесть:

поле, крест и рожь.

Серебрится проседь

и не встать с колен;

русский – это остров

тысячи проблем.

Русский – это горы,

и всегда борьба,

это рок и горе,

счастье и судьба.

Русский – это пропасть,

где не видно дна,

рвущиеся стропы,

и – ничья вина.

Холодет рана –

вот твой хлеб и соль;

насыщает прана

русскую юдоль.

Авва, святый Отче,

звуком искупи, –

звонкий колокольчик

льётся по степи.

Тяжела молитва

и суров постриг.

Русский – это битва

вечности за миг.





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 132873 от 28.02.2018

3 | 6 | 1215 | 20.04.2024. 19:02:41

Произведение оценили (+): ["Nord", "Надежда Буранова", "Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Костя, дорогой, у меня дух захватило от этой песни. Казалось бы, простое перечисление. А вот, на самом деле, - песня!

Спасибо, Влад! 

Осталось за малым - мелодию поймать.

Попробую прислушаться... а вдруг и правда, придёт. 


С теплом,

К.

Слова льются, поются безо всякого напряжения, легко. Но то, о чём поётся, вызывает многое в душе. Спасибо!

Надежда, спасибо за отзыв и добрые слова!

А то, что душа отзывается, это и есть главное. Это правильно!


С благодарностью,

Константин.

Какая чудная концовка, - просто здорово, Константин!
Готов подписаться под всеми словами!

Благодарю, Вадим! На одной волне.
Очень рад и признателен Вам!