Первый снег

Дата: 27-02-2018 | 17:54:41


                                            С.Е.

 

Дождь моросил пять дней уже, и гнили

в кюветах листья – дети летних нег,

но тучи отсыревшие уплыли

и вслед за ними выпал первый снег.

И я, твои следы увидя в сквере,

пошёл по ним, легко смиряя пыл,

в своё везенье и удачу веря,

с которыми давно в разладе был.

А снег всё шёл. Следы покрылись снегом.

Искрился он на клумбах, как слюда.

И мне казалось, что под этим небом

мы не были счастливы никогда.

 

Кружился снег, вальсировал, не таял,

румянил щёки женщин и девчат;

снеговика мальчишки у сараев

слепили и восторженно кричат…

 

Когда сойдёт он, зачернеют кроны,

вновь город обретёт знакомый вид

и золото ай-петринской короны

на зимнем солнце тускло заблестит.

И вот тогда, грустя, как о потере

мечты, что вновь растаяла, маня,

твои следы искать я буду в сквере,

не находя их и, весь мир кляня…

А что весь мир? Ему и дела мало,

не помнит он в своём избытке сил,

как ты меня здесь в сквере обнимала

в те дни, когда и дождь не моросил…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 132860 от 27.02.2018

1 | 2 | 921 | 25.04.2024. 11:07:43

Произведение оценили (+): ["Генрих Кирсанов"]

Произведение оценили (-): []


Всеохватывающее объятие ностальгии... Красивая и грустная Вещь!

Спасибо, Генрих!

Грусть о прекрасном прошлом облагораживает дущу.  ятд!-:)))