Черепашьи бега. Конкурс ''ДК-7''

Дата: 27-02-2018 | 16:36:49

В давнишний год, в забытый март,

был игуаною дан старт

забегу гончих черепах…

Застыли шестерни в часах,

как будто отмотав ресурс.

Помечен камешками курс.

Взорвалась птичьим криком высь:

- Эй, пятый номер, торопись!

До финиша рукой подать!

Эй, номер три – не отставать!

На ласты налегай, седьмой -

второй обходит стороной!

Но бесполезен птичий крик -

для черепах столетье – миг.

(Им триста лет на свете жить,

куда бежать, зачем спешить?

Хоть скипидаром панцирь мажь –

им, черепахам, спешка - блажь,

как для слонов игра в хоккей…)

 На каждом панцире жокей -

улитки в ракушках ''винтом'' –

глаза на усиках торчком.

У финиша ждут рак-судья

и комментатор – это я.

Жара – сто градусов в тени.

Три раза гасли звёзд огни…

 

Мы не дождались бегунов.

Сварился рак…

 И я готов!





Аркадий Шляпинтох, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 132856 от 27.02.2018

0 | 2 | 1050 | 29.03.2024. 01:20:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Черепашьи бега. Аркадий Шляпинтох

Автор Ася Сапир

Дата: 28-02-2018 | 14:03:55

Ну, ребята, мы ожили!

Спасибо, Аркадий!

А ведь, наверное, есть где-то такое мероприятие?

А.М.


Спасибо Ася Михайловна.

Есть такое мероприятие. Сам видел! Даже пытался принять участие в качестве комментатора, но неудачно. Было слишком жарко. :))