июльская лень

Дата: 27-02-2018 | 00:31:34



Как розою пленённый шмель,
дремал июль в объятьях лени,
губ тающая карамель
страшилась резких шевелений,
не то вздохнул, не то зевнул,
врастая дланями в колени,
и широко их развернул,
высвобождая пыл волений,
и тыльной стороною рук
вбирая лени очертанья,
всё ждал — когда желанья звук
ответит на его касанья,
как к богу руки протянул —
там в лунном свете зрели груди,
и обхватив из двух одну,
поймав ответную волну…
уснул… шепнув: кина не будет.

Уныло выплыл серый день
с тупой гримасой назиданья…
да: разошлись июль и лень,
с грозой пришло похолоданье. 








Владимир Гоммерштадт, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 132844 от 27.02.2018

0 | 0 | 977 | 29.03.2024. 18:39:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.