Стихами

Дата: 24-02-2018 | 21:59:16

Всё пребывает в вечном страхе,

в звучащем музыкою Бахе,

на клавиши кладущем руки.

 

В забитом цифрами гроссбухе

и в воспалённом среднем ухе,

что слышит явственнее звуки.

 

В дрожащем воздухе,

во вздохе

бродяги, что считает крохи.

В случайной встрече и разлуке.

 

В кабацкой песне выпивохи,

во мхе,

        во всполохе,

                      в подвохе.

Когда дела и нервы плохи.

И в собственном сердечном стуке,

 

и в чьём-то отдалённом смехе,

и в бесконечно долгом эхе

души,

где вывихи с грехами

выходят и́з ночи стихами.




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 132789 от 24.02.2018

0 | 0 | 968 | 29.03.2024. 14:56:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.