Встал на скале муфлон

Дата: 24-02-2018 | 14:01:10


В Большой каньон с плато шоссе ползёт, петляет,

и вдруг нарушен наш бесхитростный транзит:

встал на скале муфлон и, как собака, лает

на «жигулёнок» наш, что спешно тормозит.

Нет, не мираж пленил, не глюк морочил нас всех,

возникнув на скале, над морем буйных крон,

и подняли мы зря тогда водилу на смех

когда он закричал: «Муфлон стоит! Муфлон!»

Мы высыпали все, балдея от восторга,

и винторогий бог исчез вдруг, словно сон;

вдохнув полынный чад, чья глотка не исторгла

тогда победный клич неведомых племён?

В хрустальной синеве носились и кружили,

то, исчезая вмиг, то вновь кружа,

неуловимы, ласточки, стрижи ли

в стремительных и резких виражах.

Лес буковый шумел, звенела высь над нами,

и ликовали мы ватажкой удалой,

и долго горный гриф бесшумными кругами

скользил над островерхою скалой.

И долго не могли в самих себя прийти мы,

но жизнь берёт своё, и всё ж среди забот

той встречи дивный миг, негаданно-интимный,

всё в памяти живёт…





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 132780 от 24.02.2018

2 | 4 | 1014 | 18.04.2024. 20:35:46

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Браво, Слава!!!

Спасибо, Семён!!!-:)))

Муфлон шлёт свой нижайший поклон!!!-:)))

За добрые слова!

Как-то так я совпадаю постоянно с Семёном в оценках твоих стихов...   ))

Браво, тёзка !!!

Спасибо, тёзка! 

Это потому, что и Семён, и ты  - честные люди. И говорите то, что Вам подсказывает сердце, Ваши вкусы, Ваше понятие поэзии, а не оглядки на "ваших и наших"! ЯТД!-:)))