БИБЛЕЙСКИЕ МОТИВЫ

Михаилу Гофайзену

«…кто из вас хочет принести жертву Господу …пусть принесёт её мужеского пола, без порока»
Лев.1, 2-3
«Кого я люблю, тех обличаю и наказываю»
Откр. 3, 19


ИздрЕвле гнали на заклание
Без пятнышка и без вины…
Неутолённое желание
Творцу угоднее иных.

Возлюбленных карает длань Его,
Тавром отмечены цари…
Неутолимое желание
Пред Ликом трепетней горит…

……………………………………

И было так: Своим его нарёк
Словами нерушимого Завета.
Единый Богоизбранный народ,
Страшнее всех караемый за это.

И за свои, чужие ли грехи –
Под грозный шум Вселенского хорала
То умирала родами Рахиль,
То первенцев погибших собирала.

Палач и жертва, жертва и палач –
Для матери они равно несчастны.
О, дщерей Иерусалимских плач,
Предсказанный, грядущий, ежечасный…
................................................

« ... никому нельзя будет ни покупать,
ни продавать, кроме того, кто имеет
это начертание, или имя зверя, или
число имени его».
Откр. 13, 17.
«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном»
Откр. 21, 7


…и несколько верных признаков
за смертью души последуют:
печать на руке и совести,
на лицах печать бесовская, -
сочтённым числом сведённые
свои узнают своих…
Идут времена последние:
пока живём - не оправданы.
Отныне блаженны мёртвые,
омытые кровью праведной…
Бессильной болью сведённые
отпустят душу тела,
и Зверь не идёт по следу их, -
дела их за ними следуют,
и Царство они наследуют…
Омытая кровью праведной
одежда у них бела.

(слово «наследовать» употреблено во втором значении, т.е. воспринять что-то от кого-то, а не в 1-ом значении – получить после чьей-то смерти).
……………………

Руками липкими
Его тасуют,
Швыряют псу.
Я Имя Господа
Сама ли всуе
Сто раз произнесу.
Теперь лютеет зверь:
Настал период гона.
От похоти храпя.
В одежде жениха,
Он не палач теперь,
Он вкрадчивый угодник –
Переодетый хам.
Какие сети
К свадьбе пораскинул!
Ярится зверь,
И всяк на праздник зван.
Вы слышите:
Какой надрывный звон
Над Лаврой…




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 13278 от 22.01.2003

0 | 3 | 2528 | 29.03.2024. 09:09:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Огромное спасибо за доставленное удовольствие! Я последнее время на сайте - наскоками, но сегодня - очень удачно "наскочил"!
Интересные, яркие, умные стихи!
Поздравляю!

Искренне, Миша.

Ирина, как бы не откликнуться на такое посвящение (или как это
правильно называется?) - невозможно, хотя голова у меня
последние дни занята чем-то совсем иным.

Так что там из Левита?:))

Ваш,
МГ