Любая власть - насилие!

Дата: 22-02-2018 | 15:55:09


                                                              Всякая власть от Бога

 

Любая власть – насилие!  Иначе

она не власть. (Такая вот струя!):

одни имеют виллы, замки, дачи,

другие не имеют ни… ничего.

 

Банкиры, олигархи, депутаты,

советники… (Там те ещё финты!).

Ты не из них? Прости!

Тогда 3,14з даты

и на тебя косятся все менты.

 

Любая власть – насилие! И даже

власть церкви (О, простите  грешный рот!):

недаром и в раю войска и стражи

архангелов небесных у ворот.

 

Власть дьявола стократ, конечно, хуже!

Клубок змеиный носим все в груди.

Взгляни на мир! Он ничего снаружи!

Вглубь загляни! –   Господь ни приведи!

 

Любая власть – насилие!  Бесспорно!

Когда во власть внедряется жульё –

бандиты процветают, взятки, порно,

лишь только бы не трогали её.

 

Ах, как поют до выборов, как вьются,

всем обещают мир и счастье дать:

достигнув цели, тут же отрекутся,

не актуально, скажут, – надо ждать!

 

Любая власть – насилие! Запомни,

ей чхать на всё твоё житьё-бытьё:

от власти я, как ты, далёк, зато мне

и не идти, куда мы шлём её.

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 132746 от 22.02.2018

2 | 3 | 1105 | 29.03.2024. 11:52:55

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Сергей Погодаев", "Генрих Кирсанов", "Евгений Иванов", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Шестаков", "Юрий Садовский"]


 Предлагаю провести неофициальный конкурс!

На этот текст стоит один Лайк и один дизЛайк. Пока ничья!

Предлагаю всем прочитавшим и заинтересовавшимся поставить свои "пальчик вверх" и "пальчик вниз"! Сориентируйте автора!-:)))))

С Днём защитника Отчизны!  Всех, у кого она есть!!!-:)))

Стихотворение можно считать хорошим. Счёт  4х3  в пользу ЛАЙКов!-:))) Т.е. 1х0 в пользу порядочных людей!-:)))

Уже  5х3. Значит 2х0!!!