Вдруг, откуда не ждали...

Дата: 20-02-2018 | 23:23:24

Вдруг, откуда не ждали, пришла не спросясь паранойя,

Проколола ладонь и застряла, как ржавая спица.

Хорошо бы на самом пороге успеть раствориться

В белом облаке прежде, чем это случится со мною.

 

Что написано в Книге, должно обязательно сбыться.

Раздаётся глухое "распни" над Иерусалимом.

Настоящее время со свистом проносится мимо.

То, что было с другими, со мной никогда не случится.

 

Над нарядной толпой пролетают железные птицы,

Репродуктор орёт и играет бравурные марши,

Мясорубка гудит, начиняя историю фаршем.

То, что было с другими, со мной никогда не случится.

 

Умирает малютка Надежда, и пусть ей приснится

Накануне, как будто причастнику, страшная тайна,

Эти буквы чугунные над головой - "Jedem seine".

То, что было с другими, со мной никогда не случится.

 

По ночам с фотографий глядят пожелтелые лица.

Дождевая вода с потолка устремляется в бездну.

Раздирает когтями обои военная песня:

"...и поэтому, знаю, со мной ничего не случится".

 

Но когда-нибудь, после полудня, однажды, весною

В плодородной земле, как в раю, растворившись костями,

Я, шершавой табличкой к фанере прибитый гвоздями,

Прошепчу: "Неужели всё это случилось со мною?"




Александр Баргман , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 132710 от 20.02.2018

1 | 0 | 889 | 28.03.2024. 18:16:28

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.