Моя страна мне вслед не бросит...

Дата: 20-02-2018 | 18:31:39


Моя страна мне вслед не бросит

Цветы.

Она, где хлеб высок,

Отыщет лучший колосок

И вложит в руку мне, и спросит:

«Доволен ли?..»

Отвечу – " да…"

Мне этот шорох, этот запах,

Как поле в золотых накрапах,

Как родниковая звезда.

Отвечу – "да…"

Мне это злато

Дороже всех наград и злат.

Моя страна! Ты тем богата,

Что я ни в чем не виноват.

И с этим колосом за бруствер

Ложась в могилу, как в окоп,

Я буду помнить бой под Курском,

Гнилой Сиваш и Перекоп,

Свистульки глиняную птаху,

Летящих в небе журавлей,

И кровью залитую плаху

На Красной площади моей.


БЛ-125





Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 132700 от 20.02.2018

6 | 3 | 1424 | 28.03.2024. 12:39:19

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Алексей Борычев", "Илья Рубинштейн", "Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °", "Вячеслав Егиазаров", "Снежана Малышева"]

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось мне Ваше стихотворение, Виктор, и  убедительной концепцией, и очень точно отобранными деталями.Без тени назидания, без ложного пафоса.

Спасибо!

А.М.Сапир

И Вам большое спасибо, Ася Михайловна.

Заходите. Всегда рад.

С уважением, В.Б.

Спасибо за ответ, Виктор.

Непременно буду заходить.

А.М.