Февраль в тренде

Дата: 20-02-2018 | 17:46:26


Скажи-ка, дядя, ведь не даром
чернила ценны в феврале,
горит ли слякоть зимним жаром,
весна ль чернеет на земле?
 
Кофейной гущею разлито
до горизонта время-хлябь,
сидит старуха у корыта –  
пойди её печаль ослабь.
 
Давайте вместе порыдаем,
грачи немного помолчат.
Порыв так чуток ожидаем,
как и Малевича квадрат.
 
И как тут можно не замешкать,
смотря во тьму судеб и лет.
Её загадка – как насмешка –  
и есть на всё один ответ:

 

Ответ простой, и вряд ли нужен,

и сколько жизней тут ни трать,

исперчен инцидентом ужин,

И надо спать. И надо спать.
 
Ночь-улица-фонарь-аптека.
В душе от слёз темнеет снег.
Тоска сильнее век от века, –
печалью болен имярек.





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 132699 от 20.02.2018

1 | 0 | 976 | 28.03.2024. 22:10:31

Произведение оценили (+): ["Александр Баргман "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.