Февраль

Дата: 19-02-2018 | 13:34:02



Февраль.
Красы зимы оплакать…

Слинять — в младенческие сны.
Штанишки белые обкакать.
Вбежать вприпрыжку в свет весны!

В толпе найти букет фиалок.
Застыть в испуге у дверей.
Увидеть вдруг… что наг и жалок.
Глядеть на всех — как на зверей!

В густой ночи искать чернику.
Подслушать птичьи голоса.
Облечься в чёрную тунику.
Залить чернилами глаза!

— Скажи-ка, дядя, ведь недаром…
На ветках столько снегирей!
Народ спешащий пышет паром,
Весь-город стал — сто крат! — белей.

Авоськи тралом вдоль базара
Пройдусь — и на сердце светлей…
О, Пастернак! Вдохни без-да-рок:
Уютный пар минутных щей!

Прощенья тень взметнётся балом —
Круженье снежное быстрей.
В оконном сне — Весна с бокалом.

Метель поёт злей —
Ве-се-лей! 








Владимир Гоммерштадт, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 132664 от 19.02.2018

1 | 0 | 905 | 28.03.2024. 12:52:04

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.