Крамольные мысли

Дата: 13-02-2018 | 14:23:06


Если верить прогнозам, к нам явно крадётся зима,

облетают каштаны, платаны, инжиры, черешни.

А гламурные мурочки все посходили с ума,

норовят закадрить хоть китайца на саммите здешнем.

 

Облака кучевые над Ялтой плывут и плывут,

лето кануло в Лету, да нету конца фейерверкам.

И опять президент, улыбаясь с экрана, как плут,

призывает всех нас к европейским стандартам и меркам.

 

Через сад Городской я к причалам пойду не спеша,

и в него (в Городской!) магазин влез подобьем параши:

от политики нашей давно неспокойна душа,

значит грош ей цена, этой самой политике вашей.

 

Продувной партбожок, наплевавший на местный запрет,

строит летом дворец в самом центре,

                                                             квартирок на сто так,

ресторан «Белый левъ» стал похож на вокзальный буфет

или избу-читальню на фоне бандитских высоток.

 

Всё ясней понимаю, что город уже не сберечь,

навалились стройбанды, как рой саранчи на колосья,

и монетой разменною стал наш язык, наша речь,

наше русское слово, с которым родился и рос я.

 

И ловлю я себя на крамольной мыслишке в груди,

что командует нами то ль псих, то ль духовный калека.

Море в белых барашках, как барский парик в бигуди,

да простится сравнение  это из прошлого века.

 

И ловлю я себя, что уже перестал я любить

этот город родной, где родился и вырос, в котором

так уродуют парки, леса, даже могут убить

из-за сотки земли, чтоб поставить гараж там с забором.

 

13-07-2012

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 132547 от 13.02.2018

1 | 4 | 1027 | 28.03.2024. 17:21:33

Произведение оценили (+): ["Генрих Кирсанов"]

Произведение оценили (-): []


Вячеслав! - здесь присутствуют две даты: рождения ст-я и размещения на сайте, и, как видится - не случайно. Написано сильно и заставляет от души сопереживать, но правильно ли я понимаю: ничто ведь не изменилось и сейчас? Г. К.

Спасибо, Генрих, за ЛАЙК и за отклик!-:)))

Конечно,  резких перемен не произошло. Как при власти Украины застроили парки  и центр Ялты дворцами, высотками и виллами, так они и торчат. Да и новые стройки, уже российских олигархов и новых русских, продолжают осваивать Южнобережье.  Зато нет наездов по языку. А это много!-:))) И мы уже не нацменьшинство в Крыму, а крымчане!  И солнце светит веселее!

В.Е.

А особенно, если это ТАКОЙ русский язык - как у Вас! Радуемся вместе! Г. К.

Спасибо, Генрих!

В Крыму - каждый второй художник, каждый третий - поэт!-:)))

Так что с русским языком у нас всё в порядке! Есть и крымско-татарские писатели, и украинские. И все - равноправные!-:)))