Понедельная песня обезумевшего эха.

Дата: 13-02-2018 | 14:04:11

Глухая ночь. И в сердце глухо.
Суть жизни загнана врагами.
"А мы?".. Что вы?.. Пигмеи духа,
Себя считавшие богами!

А на поверку – мракобесы!
Хотите мягче?.. Маловеры!
Желудку служащие мессы,
Не зная ни стыда, ни меры!

Угомонитесь!.. Я такой же!
И, может быть, намного хуже!..
Намедни день свой подытожил,
Съев поедом себя на ужин.

И памятным обратным счетом,

Перепроверил годы жизни:
Нет оснований для полета
Высокой лебединой мысли!

И рад бы спеть, да не поется!
На оба уха даль оглохла...
И, как в загаженном колодце,
В стране надежда пересохла.

Окрест кресты... А над крестами,
Как под крестами, все спокойно...
Война и мор... "Да то ж – местами!
А, если в целом, жизнь пристойна!" –

Воскресная ликует пресса.
И эхо в понедельник вторит:
"Купите, братья, песню-мессу,
Чтоб было что пожрать во вторник!"




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132546 от 13.02.2018

1 | 0 | 903 | 28.03.2024. 18:27:38

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.