Колыбельная папы

Дата: 13-02-2018 | 07:11:32


Спи, дочуля, ты за день устала,

Как и я, и наша мама Алла,

Баба Люся, дедушка Серёжа,

Кошка Фея, все устали тоже.

День такой был, что мы все устали

И клюём как курочки носами.

Рыбки за стеклом вуалехвосты,

Птички на ветвях, луна и звёзды,

Эти-то? Ну да, им надо бодрым

Быть до утра, ну, а там посмотрим.

В парке все устали карусели,

И лошадки отдохнуть присели,

И верблюдик тоже спать ложится,

Не забывши перед сном умыться.

И качелям тоже отдых нужен,

Молока и творога на ужин.

Им не надо творога считаешь?

И когда же ты, пупок, устанешь?

Книжку? Так уснула под обложкой,

Жалко мне будить её немножко,

Мы с утра с тобой её разбудим

И зарядку вместе делать будем.

А потом возьмём с тобою лыжи

И пойдём кататься, где поближе.

Подержать тебя, пупок, за ручку?

Чувствую: от мамы будет взбучка,

Да какие песни, что ты доча?

Что спою тебе я среди ночи?

Может мне сплясать ещё вприсядку,

Ну, давай поплачем для порядка.

Повернись ко мне, дочуля, спинкой,

Видишь в глазках у себя картинку?

Это к папе едешь ты в карете,

Самая любимая на свете.





Георгий Моверман, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 132535 от 13.02.2018

0 | 0 | 802 | 25.04.2024. 20:34:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.