Монолог рыдания

Дата: 11-02-2018 | 16:13:25


Ответь, откуда эта боль

вошла в ночное время суток?

Как терроризм, твоя любовь

валютчиков и проституток!

Век экстрасенсов,

монстров, ведьм!

Сгинь, бесноватое столетье!

Не в силах ты

ответить ведь,

кому молиться станут

дети?

Беспринципным делягам? Или

богеме звёздных

кинодив?

Стоит в подъезде тёмном

киллер,

к стволу глушитель привинтив.

А «не убий!»?..

– Ну что за слякоть? –

сквозит презренье

из-под век…

Век, разучивший души плакать, –

самоубийца этот век!

То в жар бросает, то знобит

перверсий смрад…

Визжит транзистор.

Любовь страшна, как динамит

в руках

безумного садиста.

Боюсь, вот-вот сорвусь я в крик,

боюсь, снести не хватит духа:

юнец развратен,

как старик,

жеманна пылкая старуха.

Эротика!

Реклама!

Секс!

Век – зек

дебильной шоузоны.

Всё громче грохот дискотек

и визги видеосалонов.

Политика? – сплошной

бедлам!

Куда бежать? В какую стаю?

Твои пророки по углам

шаманствуют и завывают!

Игла, «колёса», анаша –

обыденны.

Ворьё гужует.

Залапана не грудь –

душа! –

и СПИД, как грипп,

уж не волнует.

Куда, скажи, от этих оргий?

Как ни тасуй,

как ни итожь –

и в Тель-Авиве, и в Нью-Йорке –

одно и то ж.

Лафа блатным и торгашам!

И я,

стихи, снижая к прозе,

вдруг чувствую – сама душа

уже какой-то мафиози.

Уже не ставя честь ни в грош,

её влечёт

зловонный гребень.

Колышется луна, как брошь,

на декольтированном небе.

Век меченый!

Бездарный век!

Что завещаешь ты

потомкам?

С толпою нравственных калек

блуждаю я

в твоих потёмках.

И на задворках бытия,

в стране,

бездумьем прокажённой,

«Любовь страшна…» –

рыдаю я,

прозреньем этим

поражённый

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 132492 от 11.02.2018

-1 | 4 | 989 | 29.03.2024. 02:48:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Вячеслав!  Вы описали мою горечь - так как я сам не могу выразить! Г. К.

Спасибо, Генрих! Значит, горечи должно стать меньше, раз она названа!-:)))) Или нет?..

Кто знает... Кстати, хотел спросить - куда делся блестящий (тоже исполненный горечи) монолог Верещагина? Вчера, пока копался, не успел, а потом не нашёл... Г. К.