Как забавно повториться

Дата: 08-02-2018 | 21:20:09


То ли дар святой обета,

То ли промысел иной,

Этот сплав души и света

В "обезьянке" озорной.

 

Мы гуляем по дорожке,

Мы бежим на раз – два – три;

Миг и красные сапожки

Запорхнут, как снегири,

 

Под шатёр высоких елей,

Там, где звонкое “ Ау!”

В вихри снежной карусели

Заплетает тишину.


Ноткой звонкою, фальцетной

Распугала галок: "Кыш!"

Дух веселья, дух конфетный

Поднимается до крыш.

 

Снег за воротом не ласков,

Смехотворная беда.

Дня желанная развязка -

Незатейливая сказка,

Нам без сказки никуда.

 

Две косицы, словно птицы

Над обложкой расписной…

Как забавно повториться

В том, что будет не тобой.


Не тобой, но ясным светом,

Новой звёздочкой в ночи.

Эта жизнь... она об этом,

Не об этом помолчим.



 





Сергей Гордымов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 132431 от 08.02.2018

0 | 0 | 883 | 29.03.2024. 07:40:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.