Я продолжаю жить тобой

Дата: 07-02-2018 | 20:46:40

Я продолжаю жить тобой.
Но всё тревожней и больнее трубит отплытие гобой.
Бакланы с чайками наглеют, совсем как поутру у нас.
За стёклами. Над нашим домом.
Где, сняв ночной противогаз, заря блуждает по знакомым
прокуренным тяжёлым шторам. Где запах кофе в голове
своё сплетает макраме с моим сознаньем полусонным.
Где ты, что фурия в стакане, разбрасывая всё вокруг,
уже грохочешь чем-то в ванной. Слова роняешь впопыхах.
Такси, спасательный твой круг, урчит привычно под дверями.
Как зайчик солнечный на раме, ты вспыхиваешь в зеркалах…

Очнулся.
Рядом – никого.
И только в воздухе шурша,
в счастливом палантине белом, наш ангел тает не спеша.
А мне подумалось - душа навеки расстаётся с телом.




Михаил Гофайзен, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 132413 от 07.02.2018

4 | 2 | 1091 | 25.04.2024. 09:03:49

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Модератор", "Вячеслав Егиазаров", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно!

ЛАЙК с +!

Спасибо, Михаил!

Спасибо, Вячеслав!

Приятно слышать.