Бывает... случается...

Дата: 07-02-2018 | 10:48:16


Бывает… случается, хоть не скажу, слишком часто,

Звонок телефонный влетает в тишайший мой терем,

Нет, вовсе не значит, что это равняется счастью,

Но радость вскипает от вновь обретённой потери.

 

Снежинки летят… В эту зиму такие сугробы!

И ветки деревьев страдают от тяжести снега.

И ночь наступает, и снег заметает дорогу,

С утра не увидеть ни тропки, ни знака, ни следа.

 

Но голос живёт, залетев в телефонную трубку,

От зимнего холода, видимо, – чуть хрипловатый,

Тот голос, прожить без которого можно, но трудно,

Тот голос, звучавший в другом измеренье когда-то.

 

История эта на самом-то деле простая,

Зима хоть сурова, но сердце она не остудит.

Сугробы, они непременно когда-то растают,

Весна очень скоро про эти сугробы забудет.

 





Тамара Григорьева, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 132399 от 07.02.2018

0 | 0 | 795 | 25.04.2024. 10:31:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.