Заметки на полях

Дата: 07-02-2018 | 04:23:41

1.
О, женщина, давай с тобой дружить,
На большее меня уже не хватит,
Я, как в пустыне знойной миражи,
Что отдых обещают так не кстати.

С меня уже блаженство не возьмешь,
Лишь ворох фраз, лишь смелость разговора.
А, если ты меня полюбишь — что ж,
Разлюбишь вызывающе — и скоро.

2.
Уже тридцатое, и только — января
Заря еще не вышла куролесить.
А я уже не радостно и зря
Пою себе какую-то из песен.

Чай вновь налит в любимый мой стакан
И будерброд припрятан для обеда.
Все это жизнь. И, может быть, не та —
Не пораженье, но и не победа.

2 февраля 2018 г.




Михаил Рахуно́в, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 132394 от 07.02.2018

1 | 0 | 774 | 28.03.2024. 20:44:01

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.