Взъярилось всё…

Дата: 06-02-2018 | 16:52:11

Взъярилось всё –

в сознании….

Душа –

как взбаламученный во время урагана город,

вопила и рычала,

прорываясь к постижению

…доисторического.


И тут!


Поэзии душа,

явилась тем,

кто

был, повергнут ниц,

всем,

…ВСЕМ,

кто не сумел добиться правды в этой жизни?


А так мечтал…


Но,

тут же им…


Придумали любовь,

и за неё –

готовы были

тут же

посылать

их всех

на

мировые

бойни…


Ну,

а гильотина…


Освободила мир от всех её иллюзий?!


…И тем не повезло родиться в Хиросиме,

а этим – в Нагасаки…

Аккурат –

перед китайским Холокостом…


Ну,

а

жор Ярилы – Солнца,

под саркофагом –

чем не волшебство

преображенья

чма

обыкновенного…


В Чернобыльца.


Взъярилось,

всё

в

сознании!


И что?!


Да, ничего…

Ну, абсолютно ничего!!!


Не мы решаем…
















































Ицхак Скородинский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 132379 от 06.02.2018

0 | 0 | 845 | 29.03.2024. 10:10:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.