Третье письмо Горацию

Дата: 05-02-2018 | 20:44:27

Гораций, я давно хочу задать вопрос:

Как в Риме с воровством? Считают ли преступным?

А вот у нас, мой друг, лишь тот во власть пророс,

Чей краденый кусок явился самым крупным.

Я знаю, что у вас таскали кошельки.

Мы по масштабу вас давно опережаем.

У нас есть новый спорт: красть наперегонки.

И кто стащил быстрей, тот больше уважаем.

Гораций, а у вас с размахом воровать

Имел возможность тот, кто был поближе к трону?

У нас, чем выше пост, тем проще надувать,

И можно под себя переписать законы.

А правда, что у вас ждала злодея казнь,

И жадное ворье боялось красть открыто?

У нынешних сильна особая боязнь:

Страшатся потерять местечко у корыта.

Ну как тебе прогресс? Смотри, не занедужь

От этого письма. А я пишу – и плачу.

Гораций, ясно мне, что нужно гнать чинуш!

Чем меньше их в стране, тем наша жизнь богаче.





Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 132359 от 05.02.2018

3 | 2 | 832 | 20.04.2024. 09:15:57

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Валентин Литвинов", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!! - как бы я этому не сопротивлялся!-:)))

Спасибо, Людмила!