От Бульварного до Садового

Дата: 01-02-2018 | 04:10:26

Рекомендуется использовать "Яндекс-Карты"


От Рождественки до Трубной 

Путь под гору и нетрудный,
А обратно – дохлый номер:
Икры ног противно ноют,
Сердце скачет в темпе presto
Но не помер… если честно.
Чуть вперёд к Надюше Крупской,
Полу-польке, полу-русской,
Тут и Сретенка-мамаша
Мне рукой стыдливо машет.
«Извини, чуток нетрезва!
Ты зайди уж, не побрезгуй.
Ты мои же рёбра знаешь:
Пушкарёв, Просвирин, Даев,
Ащеулов и Последний.
Сколько ты по мне поездил,
Походил, давя штиблетом,
Мой асфальт зимой и летом.

Вместе с людом суетливым,

Радостным и несчастливым.
Ты ведь был тогда моложе,

Твёрдоскулым, толстокожим, 
Выше носом, легче телом,
Мало думал, много делал,
И почти не ныли злые
Мысли о судьбе России,
Жил, страстей не сортируя,
Заплывал за кромку буя,
Выбирал с извивом тропку…
Ты ж в гостях!
Поднимем стопку:
За Москву, за новый Китеж,
Что в озёрах вечно ищешь,
За беспутный этот город,
За его колючий норов.
За московский винный воздух,
За поток напрасный слёзный
Тех, кому она не верит,
Но всосёт и завладеет…»
От Тургеневской до Чистых,
Пять минут, но если быстро.
Там свои воспоминанья,
Там своё к себе поманит:
Харитоний и Фурманный…
Кто-то встретит, будешь пьяным

От имён московских улиц,

От зрачков весенних лужиц,

От уюта переулков,

От удара сердца гулких…





Георгий Моверман, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 132257 от 01.02.2018

0 | 0 | 793 | 29.03.2024. 15:40:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.