Цена позолоты (Александру Димитриеву)

Дата: 31-01-2018 | 14:19:07

Александру Димитриеву


Так мало праздничных огней.
Так много будничной отравы.
Но есть чудесная забава
Вставлять в словесную оправу
Полутона ненастных дней,
Картины вымыслов и снов,
Итоги знаний и ошибок,
Чтоб мир, что целится в затылок,
Не оставался бы так зыбок
На фоне шатких пустяков.


И чтоб напрасно не пропасть
На мелководном перепутье,
Стремиться только к высшей сути
Пружиной, сжавшейся в минуте,
Над жизнью обретая власть.
Запечатлев всесильный миг
В строке нечаянной и дерзкой,
С наивной верой полудетской
И силой истинно имперской
Ждать отраженья верный блик.


И в ожидании своём
Не знать подвоха и курьёза,
Сомнения излишней дозы,
Всецело розовый и грозный
В себя вбирая окоём.
В нём где-то прячется душа,
Что знает цену позолоты,
Беды трагические ноты
И то, чем линия излёта
Бывает дивно хороша.




Вера Никольская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 132252 от 31.01.2018

0 | 4 | 1157 | 24.04.2024. 07:56:22

Произведение оценили (+): ["Александр Димитриев"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Вера!

У меня просто нет слов...

Благодарю Вас от всей души!

Александр Димитриев

P.S. Жалею лишь о том, что позолота тонка и недолговечна, а линия излёта коротка и непродолжительна...

Александр, не надо ни о чём жалеть.
Настоящая позолота - вечная.
А линия излёта - она у всех без исключения, и у каждого она своя, такая же, как и линия жизни. Красивые линии надо суметь начертить...

Ваша Вера Никольская

Но хочется верить, что до излёта ещё далеко...